Print-Expert в типографии Акура

Информация о программе

Модератор: Пенов Сергей

Print-Expert в типографии Акура

Сообщение Пенов Сергей » 27 авг 2014, 11:08

Московская типография Акура, основанная в 2001 г., специализируется на флексопечати различных видов рекламной и промышленной полиграфической продукции на ролевых самоклеящихся материалах.

Автоматизация здесь традиционно началась с реализации Блока расчетов, где за основу были взяты расчеты в excel, на которых Акура работала все эти годы. Автоматизированы многие моменты: выбор оптимальной раскладки и оптимального раппорта с учетом межэтикеточного расстояния, выбор печатной машины, исходя из наличия валов, подбор штампа из справочника по размерам этикетки ±3 мм, а также расчет его стоимости, вычисление ширины материала. Все это с возможностью ручного изменения. Также в основной расчет этикетки можно добавлять различные виды отделки, выполняющиеся и в линию, и офлайн. Специально для Акуры была реализована возможность в одном расчете сделать несколько вариантов одного заказа, просто копируя и внося нужные изменения. В связи с тем, что клиенты очень часто просят цены на разные объемы тиражей, программа сама формирует таблицу, в которой тиражи автоматически рассчитываются вверх от основного по определенной формуле. Везде действует система проверок недопустимых ситуаций, большое внимание уделено различным подсказкам при заполнении и сохранении расчета, а также сделано автоматическое формирование различных видов текстовых версий Коммерческого предложения, с возможностью изменения.

Блок формирования технического задания (ТЗ). В качестве технологической карты в типографии используется техническое задание, которое представлено файлом excel со всей подробной информацией по заказу. Чтобы избежать неблагоприятных последствий в процессе внедрения программы, было принято решение разработать автоматическое формирование ТЗ в excel по данным из программы. Это позволило сохранить прежний порядок работы производства. В блоке формирования ТЗ формируется самая подробная информация для отдела верстки, производства и отдела отгрузки, от которой зависит правильность исполнения заказа.

Блок CRM активно используется сотрудниками Акуры в планировании контактов, регулировании своей загрузки, а также для различного рода анализа взаимоотношений с клиентами.

Блок производства. Учитывая особенности работы флексотипографии, этот блок тоже был адаптирован под предприятие: сделана возможность ставить заявку в работу повторно, а также частично (т.е. с неполным перечнем операций в технологической карте), реализована система различных статусов техкарты и приоритетности выполнения в разных отделах производства, при отметке выполнения операций в программе автоматически формируются бланки заказов и джоб-тикеты в excel, которые отправляются подрядчикам в привычном для пользователей виде, а также автоматически заполняются справочники форм и штампов. При отгрузке реализована возможность возврата продукции, с возможностью её перемотки или перепечатки и повторной отгрузки с корректировкой информации во взаиморасчетах и отчетах.

В блоке «Материалы» реализована возможность учета бумаги по ролям, созданы различные механизмы формирования заказов поставщикам, счетов поставщиков, которые позволяют отрабатывать любые ситуации (замена материала, различная намотка и ширина…).

В результате проделанной работы в типографии Акура была создана единая система управления предприятием, которая позволяет в любой момент времени получить необходимую информацию, существенно сокращает время сотрудников на взаимодействие, автоматизирует рутинные операции по формированию различных бланков и отчетов, позволяет моментально выполнять расчет любого вида продукции.
Пенов Сергей
Администратор
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 00:30

Вернуться в Справочные материалы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 6

cron